Sono laureato con lode in Medicina e Chirurgia e specialista con lode in Scienze dell'Alimentazione. Ho prestato servizio come medico dietologo presso il Centro per lo studio dell’obesità del Policlinico di Tor Vergata (2002-2012) ed il centro di studio sulla fisiologia dei distretti corporei della stessa Università (2006-2007). Ho fatto inoltre parte del Team nutrizionale dell'Ospedale S.Eugenio (2006-2008). Attualmente sono ricercatore (RTDB) presso il Dipartimento di Scienze Umane e Promozione della Qualità della Vita dell’Università San Raffaele, Roma e sono in possesso dell'Abilitazione Scientifica Nazionale di seconda fascia nel Settore med/49 (Scienze tecniche Dietetiche Applicate). Sono titolare di quattro insegnamenti all'Università San Raffaele. Da sempre interessato allo studio sulle proprietà della dieta Mediterranea, sono primo autore di numerosi articoli scientifici su tematiche nutrizionali e metaboliche. Faccio parte dell’editor board di tre journal impattati in nutrizione e sono revisore per 40 journal impattati in nutrizione. I miei campi di studio si riferiscono a: corretta alimentazione nelle patologie dismetaboliche (obesità, diabete, dislipidemie), dietoterapia in varie forme di malnutrizione, nutrizione nelle fasi della vita, follow up dei pazienti sottoposti a chirurgia dell’obesità, ruolo del TMAO per il rischio cardiovascolare, nutrizione nello sport.
I am graduate in Medicine and Surgery, specialised in Food Science. I worked as MD at the Centre for the Study of Obesity at the Policlinico di Tor Vergata (2002-2012) and the Centre for the Study of the Physiology of Body Districts at the same University (2006-2007). I have also been a member of the Nutritional Team of the S.Eugenio Hospital (2006-2008). I am currently a researcher (RTDB) at the Department of Human Sciences and Promotion of Quality of Life, San Raffaele University, Rome, Italy, and holds the National Scientific Qualification for the second in the sector med/49 (Applied Dietetic Sciences). I teach in four courses at San Raffaele University. I have been interested in the study of the properties of the Mediterranean diet. I am the first author of numerous scientific articles on nutritional and metabolic issues. I am on the editorial board of three nutrition-related journals and I am a reviewer for 40 nutrition-related journals. My fields of study are: proper nutrition in dysmetabolic diseases (obesity, diabetes, dyslipidemia), diet therapy in various forms of malnutrition, nutrition in life stages, follow-up of patients undergoing obesity surgery, role of TMAO in cardiovascular risk, nutrition in sport.